Промышленный дизайн с учетом безопасности - Промышленный дизайн с учетом безопасности.
Архитектурно-дизайнерская компания "Проект-ДВ" (4212) 24-12-77
8-909-871-9581
Главная
Наши дизайн-проекты
Фотогалерея
Партнеры
Новости
Статьи
Контакты
Авторский надзор Дизайн жилого интерьера Дизайн общественного интерьера Дизайн фасада Комплексный ремонт
 
Главная | Статьи | Промышленный дизайн с учетом безопасности

Промышленный дизайн с учетом безопасности


Пространство вашего офиса является лицом Вашей компании, где осуществляется контакт с вашими клиентами, и нет ничего плохого в том, чтобы задаться вопросом выбора стиля. Офисное помещение является визитной карточкой компании. Именно от того, насколько удачно создан интерьер, зависит продуктивность сотрудников и лояльность партнеров и клиентов.

Тем не менее, каждый коммерческий дизайн интерьера - работа, в которой важен один направляющий фактор, а именно безопасность тех, кто использует его. Современный офис должен отвечать требованиям органичного дизайна и безопасности с точки зрения, как защиты информации, так и личной безопасности сотрудников фирмы. Именно потому вопросы организации офисного пространства сейчас волнуют всех руководителей, которые задаются этим вопросом. Как владелец пространства, ваша ответственность – сохранить безопасность ваших посетителей, будет уместно учесть, это при выборе коммерческого дизайна интерьера, благодаря этому вы снизите возможные травмы и ваша репутация останется нетронута.

Расставлять мебель нужно таким образом, чтобы проходы были достаточно широкими для свободного перемещения, а так же для экстренной эвакуации персонала.

Мебель в помещении должна стоять так, чтобы посетители могли свободно и комфортно передвигаться. Это означает большое количество вариантов посадки клиентов вдоль стены, диваны и различные стулья и столики между ними. Открытая планировка дает атмосферу комфортного пребывания человека в этой среде. Если стойка регистрации запроектирована в самом начале помещения, то это будет является сдерживающим фактором вашего пространства. Клиенты, заходя в офис первое что видят – это персонал с приятной улыбкой и теплым приемом. Если это не учесть, то клиент может наткнуться на вид с сбоку или хуже, тыловую часть стойки регистрации, из-за неправильного размещения, вы можете потерять клиента. Иметь приемную перед входом позволяет вам, отделить часть офисного пространства, тем самым создать безопасную атмосферу для сотрудников.

Отображение цвета.

При входе в офис клиенты и сотрудники попадают в холл. Особенностью интерьера является количество красочных элементов в каждом помещении. Если присутствуют яркие акценты в дизайне помещения, то они лишь подчеркивают архитектурные детали, и в данном случае, они являются основополагающими элементами, задающими настроение.

Акцентировать зону гостиной можно искусственными растениями в горшках, либо живыми на ваш выборов. Это отличный способ, чтобы создать атмосферу путешествия по офису в цветовой гамме зеленого, добавляя в интерьер новые цветовые решения пространства, такие как красные или фиолетовые бутоны цветов. Так же, как мягкий уголок нуждается в цветовом контрасте, например, подушки, так и офисные растения, нуждается в ярких цветовых пятнах, тем самым акцентирует общий элемент дизайна, что делает интерьер неповторимым и уникальным.

Другая причина для ввода цветовой гаммы в растения, чтобы отделить их от остальных частей декора. Как в тропических лесах Амазонки, многие цвета, такие как красный, дает всплеск эмоций клиентам, тем самым является неким сигналов (поскольку он выделяется), посетитель знает, что необходимо отойти в сторону или обойти вокруг искусно размещенных элементов дизайна помещения.

Электрические провода и их опасность.

Если проектирования начинается от ее задумки, то электрические провода и телефонные линии должны быть запущены в стенах помещения заранее. Если же этого не сделано, то необходимо вложить средства в надлежащее размещение светильников, так чтобы сохранить надежную фиксацию кабелей под ногами. Один свободный удлинитель может привести к падению человека, а вместе с ним, к тяжелой ответственности руководителя.

Под ковровым покрытием можно использовать кабель-каналы – еще один вариант, хотя он в значительной степени зависит от типа используемых полов в вашем пространстве. Слишком тонкие промышленные покрытия не могут скрыть все напольные препятствия, и могут все еще оказаться опасными, в то время как за более толстые ковры можно зацепиться обувью, каблуком, что может привести к падению и инциденту.

Во многих Post современных архитектурных проектах требуют жесткий деревянный пол, в этих случаях провода прокладывают в гофрированные трубки. Наличие их дает возможность компенсировать цвет, тем самым они могут быть увиденными и не тронутыми, а следовательно и безопасными.

Безопасность представляет собой серьезную проблему в коммерческом дизайне интерьера, но это не должно влиять на дизайн оформления самого интерьера. Работая в тесном сотрудничестве с дизайнером, вы можете найти правильный баланс привлекательности и осведомленности повышения безопасности.

Не так давно офисы разного рода компаний, финансовых структур и объединений напоминали замкнутый лабиринт с множеством кабинетов и бесконечными коридорами. Такой принцип организации рабочего пространства предполагал четкое разграничение функциональных зон, а также четкое разделение на «главенствующих» и «подчиненных». 

Сегодня все больше компаний – уже устоявшихся и только начинающих свою деятельность – стремятся создать максимально комфортные условия для работы всех членов команды и оформляют дизайн офисов по совершенно иной концепции: концепции открытого пространства (или же Open Space).

spez@proekt-dv.ru



Вернуться назад


Наши награды

















 
г. Хабаровск, ул. Калинина, 132, оф. 304
(4212) 24-12-77, 8-909-871-95-81
Архитектурно-дизайнерская компания "Проект-ДВ"


Яндекс.Метрика
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске